La exhibición de los jóvenes en el pabellón del Cabildo de Fuerteventura tuvo una enorme acogida de público
Varios cientos de personas se agolparon esta mañana en el pabellón del Cabildo de Fuerteventura –y en los pasillos contiguos- de FEAGA 2015 para observar el trabajo de los alumnos de Cocina del IES Puerto del Rosario. Un menú tan atractivo a la vista como suculento en el paladar que puso de relieve el potencial profesional de estos futuros hosteleros.
El amplio y diáfano espacio del pabellón del Cabildo de Fuerteventura se quedó pequeño para acoger a la gran cantidad de curiosos que se apremiaron a degustar el fruto del estudio y la práctica de los estudiantes.
Su menú consistió en una original mezcla de sabores frescos, dulces y salados; una reinvención de recetas tradicionales adaptadas al tamaño de un bocado pero siempre tomando como base los productos más significativos del sector primario de Canarias y en especial de Fuerteventura.
Así, a las brochetas de frutas frescas bañadas en chocolate tibio hay que sumar la crema de queso majorero con mermelada de tomate, los mantecados de gofio y aceite de oliva, el frangollo de trigo con mermelada de papaya o el muy estimulante pan de tuno indio con sal de espuma y aceite de oliva virgen de Fuerteventura.

