Curso de manipulador de alimentos

Fecha: Varias fechas

Hora: Varias horas

Lugar: Varios lugares

Precio: Evento gratuito

Curso

Destinatarios: jóvenes de 16 a 35 años
Plazas: 30 por curso
Duración: 2 horas

Fecha, hora y lugar

Corralejo: 21 de junio a las 19 h en la Casa de la Cultura

Puerto del Rosario: 22 de junio a las 11 h en el Centro Insular de Juventud

Gran Tarajal: 5 de julio a las 18 h en la Casa de la Cultura

Antigua: 6 de julio a las 11 h en la Casa de la Juventud

 

OBJETIVOS

El objetivo principal del curso de manipulador de alimentos es el de proporcionar una información clara y de fácil comprensión que permita a las personas que manipulan alimentos afrontar el día a día de su trabajo con las máximas garantías higiénicas. Los objetivos específicos del curso son:

Concienciar a los que manipulan y transforman los alimentos sobre los peligros que conlleva la contaminación de los alimentos.

  • Conocer las causas que provocan intoxicaciones alimentarias.
  • Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos.
  • Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones.
  • Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal.
  • Tener conocimientos de los autocontroles para garantizar la higiene de los alimentos.
  • Cumplir la legislación sanitaria vigente a los manipuladores de alimentos

CONTENIDOS

  • Información de productos alimenticios y calidad alimentaria.
  • Conservación y alteraciones de los alimentos.
  • Manipulación higiénica de los alimentos.
  • Locales e instalaciones.
  • Higiene personal.

 

icono_enlace  Inscripción

Cabildo de Fuerteventura © 2015